СК предъявил обвинения главе Коми Гайзеру и его заместителю

Фото Максима Полякова На сайте главы и правительства Коми Павел Марущак по прежнему значится руководителем управления информации. Интернет-портал вспоминает самые важные моменты в биографии чиновника. На общественном поле региона Марущак появился более 15 лет назад. В начале х годов, будучи студентом Сыктывкарского государственного университета, он создал в вузе так называемый Клуб отличников. В то время общественника волновали экологические проблемы региона. Чтобы доказать это, по просьбе общественников недалеко от села была поймана щука, мясо которой было отправлено на экспертизу.

Игорь Кудинов и Павел Марущак остаются членами Избиркома Коми

В отчеты вносились сведения с указанием источника поступления денежных средств, а также их получателя. Ежемесячно количество таких конвертов составляло от 10 до 23 штук. Доказательством по делу признана флешкарта, содержащая отчет поступления и расходов денежных средств казны ОПС, который вел Соколов.

Жадно ловят скупые новости об обстановке в Желтом доме, Всеми СМИ в Коми «рулил» Павел Марущак (руководитель Они как раз играли основную роль в тех делах, которые были связаны с бизнесом.

По видеоконференцсвязи Марущак сказал, что испытывает к Зенищеву легкую неприязнь из-за того, что экс-мэр пытался его оговорить, но сам он оговаривать его не собирается. Бывший чиновник ответил, что покупал и что раньше этим автомобилем пользовался Зенищев. Марущак ответил, что да и что ему доводилось с ними взаимодействовать, но его участие было косвенным, поэтому он не знает, как оплачивались их услуги. На этом допрос закончился.

Судья Антон Панкратьев предупредил Марущака, что сейчас у него будет допрос по делу Шабаршиной. В июле года экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева обвинили в том, что он за деньги предоставлял выгодные маршруты автотранспортным предприятиям города. На момент предъявления обвинений Зенищев уже отбывал наказание. Его осудили на девять лет лишения свободы за взятки, растрату и злоупотребление полномочиями.

Свою версию взаимоотношений администрации города с правительством Коми и крупным бизнесом в суде изложил предприниматель Юрий Бондаренко. Бывший вице-мэр Сыктывкара Гераймович в суде по делу Зенищева опроверг показания бизнесмена о работниках ФСБ в конкурсной комиссии по транспортным перевозкам. Экс-сенатор и бывший глава Коми Владимир Торлопов 12 февраля заявил, что не знал о передаче денег Роману Зенищеву.

Павел Марущак курировал в республике деятельность общественных организаций. Они рассказали об отношениях организации с прежним руководством Коми. Первоначально в нее входили студенты и преподаватели республиканских вузов. Вскоре в социальных сетях их заметил начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак, который курировал в республике деятельность общественных организаций. Он пригласил активистов группы на встречу и предложил зарегистрировать организацию, пообещав содействовать в освещении их деятельности в республиканских СМИ.

Бизнес-новости Коми / 5 ч. .. информации администрации главы Коми Павел Марущак, бывший руководитель юридической фирмы «УК «Советник ».

Бывший начальник Управления информации Главы рассказал, какое отношение имел к медийным активам и что получал от казны ОПС. Там он периодически размещает очерки для одноименной книги. Исследованы порядка 70 томов письменных материалов, заслушаны почти 20 свидетелей. Ключевых свидетелей, на которых сторона обвинения — прокурор — и пытается построить свои доводы. Я хотел бы, насколько это возможно, транслировать результаты исследования доказательной базы судом.

Чуть позже будут подготовлены и выложены в открытый доступ протоколы всех заседаний. Это результаты работы следствия за все время, начиная с ареста в году. Никакого показания директора птицефабрики Чёрного, его зама по юридическим вопросам Кузьмина. Никаких показания личного финансиста Зарубина — Москвина, замгубернатора Ромаданова.

Источник: Цуканов привлёк для решения своих медиапроблем специалиста из Коми

Арест имущества сохраняется до выплаты штрафа. Суд признал Ромаданова виновным в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения ч. Вот такие вот разные желания.

информации администрации Коми Павла Марущака. В общем, Ромаданов узнал о том, что в данной ситуации страдает бизнес.

Дело Гайзера крупным планом: Стариковские беседы на лавочках, рассуждения интеллигенции в кафе, споры в кулуарах горадминистрации сводятся к одному — пойдет ли по этапу глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и кто займет его место? В нашем предыдущем репортаже мы прошлись по местам работы и проживания Гайзера. А теперь поговорили с местными активистами о деятельности группы, члены которой арестованы и находятся в СИЗО.

Жадно ловят скупые новости об обстановке в Желтом доме, которые худо-бедно передают местные телеканалы. Тем временем Гайзер и его бывшие подчиненные пытаются обжаловать арест и отрицают вменяемую им вину. Некоторые задержанные пошли другим путем — решили подчистую сдать следствию все явки и пароли.

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии

ТАСС Начальник Управления информации администрации и правительства Коми Павел Марущак, его бывшая жена Екатерина Шулепова и еще один фигурант дела Вячеслава Гайзера — Игорь Ковзель — подозреваются в создании региональной медиаимперии, которой в нарушение норм законодательства отходили все крупные госзаказы. Следователи не исключают, что контракты исполнялись с нарушениями, а бюджетные средства оседали на счетах семьи Марущака и его приближенных.

В период — годов агентство участвовало в тендерах на общую сумму 7,7 млн рублей. Примечательно, что контракты обычно заключались со структурами, которые курировало Управление информации правительства и главы Коми, возглавляемое Марущаком. Речь идет о публикации рекламы, проведении фотосъемок и публикации новостей на сайтах Общественной приемной губернатора Гайзера, администрации республики и Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара.

Начальник Управления информации администрации и правительства Коми Павел Марущак, его бывшая жена Екатерина Шулепова и.

Он дал показания по обвинению в получении взятки в размере 2 млн руб. Фото БНК Павел Марущак рассказал, что впервые о планах строительства на территории ботанического сада в Сыктывкаре он узнал в ноябре года на совещании в правительстве Коми. На совещании под председательством заместителя главы Коми Александра Бурова присутствовал также Александр Ольшевский, который, как указывает подсудимый, позиционировал себя как сотрудник фонда поддержки инвестиционных проектов Коми.

В ходе совещания Марущак узнал, что строительство на территории сада является республиканским проектом, что эта территория является федеральной собственностью, но передана на управление республике Коми на один год, за который там следует построить жилые дома. Подсудимый также узнал, что предстоят публичные слушания относительно этих планов. По словам Марущака, Буров поручил ему собрать медийную и общественную информацию о настроениях в связи со строительством, чтобы понимать, чего ожидать на публичных слушаниях.

Все они пояснили, что будут категорически против застройки ботанического сада. Правительство Коми прямо поддерживало это строительство, - пояснил подсудимый. Марущак рассказал о настроениях среди общественников своему непосредственному руководителю Анатолию Родову, в тот период замруководителя администрации главы Коми, а также замглавы Коми Алексею Чернову.

Чернов пригласил к себе в кабинет Марущака и сказал, что, поскольку это региональный проект, необходимо мониторить ситуацию и взаимодействовать с общественностью и СМИ. По словам Марущака, на тот момент никаких задач по убеждению кого-либо в необходимости стройки не ставилось. Общественные слушания прошли бурно, пришло на них около человек, не все желающие попали в зал.

Я адресовал их к Ольшевскому, дав им его контакты.

Один из обвиняемых по делу Гайзера завел блог на «7 7»

Фото Романа Имполитова В форме свободного рассказа он изложил события, касающиеся средств массовой информации. Пиковый тираж газеты составлял 15 тыс. Газета издавалась до или года. Издание резко критиковало деятельность главы Коми Владимира Торлопова. Критика была несправедливой, - признал подсудимый.

На суде по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера тября . что Марущак не указывал ему, какие новости и статьи публиковать на «БНК», а какие . оснований отобрали частоты у ТВ-2 и все, унчтожив бизнес владельцев.

Большая часть показаний свидетеля касалась взаимоотношений бывшего руководства республики с депутатским корпусом столицы Коми. Он рассказал, что часто перед сессией совета глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев приглашал к себе на встречу в свой кабинет депутатов пофракционно, где доводил до народных избранников позицию Желтого дома главы и правительства Коми по значимым вопросам. Отвечая на вопрос прокурора о влиянии экс-начальника управления информации администрации главы Коми Павла Марущака на депутатов горсовета Сыктывкара, Андрей Кузнецов пояснил: На меня он влияния не имел.

Мне рассказывали некоторые депутаты, что они регулярно бегали к нему. По каким делам, я не знаю. Свидетель назвал шесть депутатов из различных партий, которые часто посещали кабинет республиканского чиновника.

Гайзеру и его заму предъявили обвинения

В ходе неё выявлены нарушения, которые повлекли увольнение со службы начальника управления информации Администрации Главы Республики Коми Павла Марущака, который, несмотря на содержание под стражей в следственном изоляторе, продолжал занимать эту должность. Из материалов проверки следует, что начальником управления информации Марущак трудоустроен в сентябре года. Будучи государственным гражданским служащим, он обязан был соблюдать установленные антикоррупционным законодательством ограничения и запреты.

В частности, представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своей супруги и несовершеннолетних детей. Однако, как показала проверка, Марущак данную обязанность не исполнил.

Республика Коми медленно приходит в себя после того, как в интервью « Ведомостям», начинал он свой бизнес с кинопроката, .. [Начальник управления информации правительства Коми Павел] Марущак — инвалид, . Meduza Live · Вечерняя Медуза · Срочные новости · Все новости.

Навальный в Коми решил не выдвигатьсяФото: Лазейка для персонажей Речь об оппозиционном политике в суде при допросе Чернова завел Павел Марущак: У вас был личный конфликт с Навальным или, может быть, личное знакомство? В свое время я запихнул к нему в штаб одного из сотрудников нашей команды, благодаря чему научился у него многим полезным вещам, - пояснил Чернов. Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. В Москве, допустим, понадобится набрать три миллиона.

Это дает лазейку разным персонажам. Если вы прошли в Госсовет, то в Госдуму вы можете выдвигаться. Отжали ситуацию Алексей Чернов на своем опыте констатировал в суде, что все фильтры, установленные для того, чтобы в парламент страны проходили реальные политические силы, не работают. Навальный у нас появился. Начал свою избирательную кампанию очень активно.

Фигурантка"дела Гайзера" переведена под домашний арест

Следователи проверяют деятельность медиаимперии, которую контролировал начальник Управления информации администрации и правительства Коми Павел Марущак, его бывшая жена Екатерина и еще один фигурант дела Гайзера — Игорь Ковзель. Следователи не исключают, что контракты исполнялись с нарушениями, а бюджетные средства оседали на счетах семьи Марущака и его приближенных.

Под проверки попали медиаактивы, которые уже в бытность чиновником контролировал сам Марущак либо его жена Екатерина частью фирм она руководила или владела еще под своей девичьей фамилией Шулепова. В период — годов агентство участвовало в тендерах на общую сумму 7,7 млн рублей. Примечательно, что контракты обычно заключались со структурами, которые курировало Управление информации правительства и главы Коми, возглавляемое Марущаком.

Речь идет о публикации рекламы, проведении фотосъемок и публикации новостей на сайтах Общественной приемной губернатора Гайзера, администрации республики и Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара.

4 дн. назад БИЗНЕС Online — Новости Татарстана Прокуратура просит посадить бывшего главу Коми Гайзера в колонию на 21 год должности на госслужбе на пять лет», — цитирует РИА «Новости» прокурора. а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил.

За эти годы она стала широко известна в Республике Коми — не столько в силу своей деятельности, сколько благодаря мощному пиару со стороны провластных республиканских СМИ. Организация позиционировала себя как патриотическая, ратовала за социальную справедливость и здоровье нации. Однако вскоре после появления организацию начали обвинять в том, что она сотрудничает с республиканской властью.

Суд отказал истцу в удовлетворении требований. Туда уходили, что примечательно, многие наиболее радикальные неонацистские молодежные группы. РО позиционировал себя как политически нейтральную группу, а свое террористическое крыло — Боевую организацию русских националистов БОРН — не афишировал.

Таинственная Россия - Республика Коми. База внеземных цивилизаций?