О развитии малого бизнеса расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

Ким, Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Специфика формирования и особенная роль зон опережающего развития Иркутской области Сценарий ускоренного социально-экономического прогресса Иркутской области зависит от территориального деления и базируется на особенностях формирования двух основных зон опережающего развития. Первая зона — Северо-Сибирский индустриальный пояс. Его специализацией является создание инфраструктуры, электрификация БАМа, а также промышленная разработка месторождений полезных ископаемых. В рамках дальнейшего экономического роста данного пояса предполагается выделение по промышленным направлениям отдельных групп компаний. Приоритетными в этой зоне является следующие кластеры: Лесопромышленный и целлюлозно-бумажный. Вторая зона — Южный инновационный пояс.

Инструменты развития бизнеса представили на ББФ в Иркутской области

Цель кредитования: Сумма кредита: Ставка по кредиту: Срок кредита:

Бюджет Иркутской области увеличился почти на 20 млн рублей. и проблемы развития малого предпринимательства в регионе.

Инвестиционно-финансовая поддержка предпринимательства Со стороны органов государственной власти и местного самоуправления может осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в виде: В Иркутске со второго полугодия года реализовался проект по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства города льготных микрозаймов. Система микрокредитования стала более востребованной сейчас, когда в банках значительно ужесточились требования к заемщикам.

Предприниматели смогут получить небольшие ссуды: При этом срок рассмотрения заявки на получение кредита не превышает трех дней. В году реализация данного проекта продолжается: Имущественная поддержка С целью нивелирования проблем предпринимателей в части арендных отношений администрация города Иркутска приняла решение о сохранении в году базовой ставки арендной платы по нежилым объектам муниципальной собственности.

Принято Положение об оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда Иркутска на долговременной основе не менее пяти лет. Имущественная поддержка может осуществляться в виде: Субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в качестве имущественной поддержки могут передаваться, предоставляться в пользование на праве аренды или безвозмездного пользования:

Малое и среднее предпринимательство - неотъемлемый элемент современной системы хозяйствования, основа формирования среднего класса - гаранта политической стабильности социально ориентированной рыночной экономики. Успешное развитие малого и среднего предпринимательства возможно лишь при наличии благоприятных социальных, экономических, правовых и других условий, на обеспечение которых ориентирована данная Программа. Объектом Программы являются субъекты малого и среднего предпринимательства — юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Предмет регулирования - оказание муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Содержание проблемы, обоснование необходимости ее решения программным методом Значение малого предпринимательства для развития современной экономики России трудно переоценить, поскольку именно оно призвано поддерживать здоровую конкурентную среду и препятствовать монополизации рынка.

Отдел здравоохранения Иркутской области в г. . направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

По его словам, за последние три года количество таких предприятий снизилось примерно на 8 тыс. В числе проблем для развития малого предпринимательства Николай Труфанов обозначил следующие: Как рассказал заместитель министра экономического развития Евгений Семёнов, совокупная средняя численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в году составила ,7 тыс. Малое предпринимательство сосредоточено на торговле и оказании услуг населению, среднее — в обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.

Евгений Семёнов рассказал, что правительство и министерство экономического развития региона ведут работу по усилению мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, в рамках программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на конкурсной основе привлекаются федеральные деньги — на 1 рубль из областной казны в среднем около 5 рублей из федеральной.

Государственная поддержка среднего и малого бизнеса

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержкуФото: На протяжении восьми лет в Приангарье действует Иркутский областной гарантийный фонд. С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Сегодня Фонд Иркутской области входит в ку лучших среди других субъектов РФ.

Неравномерное развитие малого и среднего бизнеса на территории района , предоставление «Налоговых каникул» в Иркутской области по ставке 0.

Иркутская область: Обладая уникальным природным фондом, регион сегодня динамично развивается и участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов. Все они имеют принципиальное значение для стратегического развития России и способствуют стремительном росту региональной экономики. Область одна из первых в стране получила такую оценку, что стало результатом стабильного роста финансовых показателей за последние два года.

При этом уровень государственного долга за два года сократился на 2,5 миллиарда рублей. Всё это говорит об эффективности финансовой политики губернатора Сергея Левченко, возглавляющего Иркутскую область с года и уже третий год подряд подтверждающего высшую оценку качества управления региональными финансами, данную Министерством финансов РФ.

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержку

Ее обсуждали во время круглых столов в Законодательном собрании региона и в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Чего ждать малому и среднему бизнесу в год, объявленный годом поддержки предпринимательства? Зал заседаний областного парламента в пятницу был полон.

Областная государственная целевая программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области

Общие положения 1. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области по предоставлению субсидий является министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области далее - организатор. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до организатора на цели, установленные пунктом 1 настоящего Положения. Индивидуальные предприниматели и малые предприятия, пользуются преимуществом при предоставлении субсидий, предусмотренных настоящим Положением, в случае, если индивидуальные предприниматели и или учредитель ли малых предприятий: Глава 2.

Категории лиц, имеющих право на получение субсидий 5. Субсидии из областного бюджета предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Иркутской области: Глава 3. Условия предоставления субсидий 6. Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства далее - участник конкурса , соответствующим следующим условиям:

Развитие малого бизнеса в Иркутской области – в числе приоритетных задач власти

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Копылова Д. Активная поддержка этого вида предпринимательства руководством стран отражается эффектом, который получает национальная экономика от малого бизнеса, её невозможно переоценить.

Так, например, в Московской области финансовая помощь на подготовку Эта организация отвечает за развитие и поддержку малых.

Всего в году на поддержку предпринимательства в региональном бюджете предусмотрено 98,7 миллионов рублей. Средства пойдут на финансирование инфраструктуры поддержки бизнеса: Кроме того, деньги выделят на создание центров молодежного и инновационного творчества. Иркутский областной гарантийный фонд в году выдал 80 поручительств на ,4 миллионов рублей. В целом же на сегодняшний день фонд предоставил поручительств на сумму более 3,6 миллиардов рублей.

Социально-экономический эффект от деятельности Фонда — это создание рабочих мест, размер налоговых отчислений от субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших поручительство Фонда, составил 86,8 млн. Кроме того, в году в Приангарье был создан Центр поддержки экспорта. Сумма экспортных контрактов составила более тысяч долларов. Фондом поддержки предпринимательства Иркутской области оказано услуг для более 3,5 тысяч предпринимателей: Фонд микрокредитования Иркутской области предоставил в году субъектам предпринимательства региона микрозаймов на ,1 млн.

На сегодняшний день капитализация Фонда составляет ,7 млн.

- В помощь предпринимателю

Об этом рассказал заместитель Министра экономического развития региона Евгений Семенов 31 марта года на круглом столе в Законодательном Собрании области. Сейчас в Иркутской области зарегистрировано около 91 тыс. Комментируя вопрос об участии малого бизнеса в государственных заказах, Евгений Семенов отметил, что в году из 4 тыс. Рассказывая о существующих мерах поддержки малого бизнеса, замминистра отметил, что в регионе действует государственная программа развития предпринимательства, в рамках которой в отрасль на 1 рубль поддержки из областного бюджета привлекается 5 рублей из федерального бюджета, действует система поручительств и микрозаймов для малого бизнеса.

В году был создан центр кластерного развития, особое внимание уделяется развитию моногородов, которых в Иркутской области восемь.

Для современной России развитие малого предпринимательства имеет На территории Иркутской области действует система государственных и.

За семь лет Гарантийный фонд поручился за предпринимателей на общую сумму 2 млрд млн рублей. Воспользовавшись поручительством, они смогли привлечь в свой бизнес финансовые ресурсы в объеме 5 млрд млн рублей. Одна из наших задач - не только расширить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам, но и привлекать к сотрудничеству коммерческие банки: По итогам го года 80 предприятий Иркутской области получили поддержку Фонда и привлекли кредитные средства в развитие бизнеса на 1 млрд млн.

Такая единоразовая комиссия взимается при выдаче поручительства на развитие приоритетных отраслей экономики: Несмотря на то, что у Фонда нет филиалов, его поручительство может получить предприниматель даже самой отдаленной территории Иркутской области. За время работы представители Фонда посетили почти все муниципальные образования Иркутской области, - отметила Диляра Окладникова. Например, созданный региональный Фонд микрокредитования — это еще один инструмент финансовой поддержки для предпринимателей, которые могут получить займ до 3 млн рублей.

Малый бизнес в Иркутской области сокращается

Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту. Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов.

Современная система применения ККТ способствует повышению защиты прав потребителей, формированию благоприятной конкурентной среды для участников бизнеса, созданию условий для повышения доходной части бюджета за счет легализации доходов предпринимателей розничной торговли и сферы услуг, снижению Предлагаем ознакомиться с новым порядком применения контрольно-кассовой техники, а также с перечнем, где ее можно приобрести. Предприниматели республики имеют возможность принять льготное участие в выставке.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области. likes · 41 talking about this. Официальная страница Фонда « Центр.

Алексей Головщиков Глава региона дал поручение проработать возможность сокращения сроков регистрации предприятий, постановки на учет имущества и земельных участков, получения разрешений и лицензий. Губернатор провел встречу с рабочей группой министерства иностранных дел РФ" 19 мая, Сегодня впервые в практике Правительства Иркутской области я обращаюсь к вам с подобным докладом, - сообщил Сергей Левченко. Среди основных задач, которые ставят перед собой власти региона - необходимость выработки эффективных инструментов по повышению инвестиционной привлекательности.

То есть, фактически, занять лидирующие позиции по Сибирскому федеральному округу, - отметил глава региона. На территории Иркутской области реализуется ряд федеральных и региональных проектов: Сегодня в Иркутской области предусмотрено достаточно мер господдержки малого и среднего бизнеса, ведется работа по снижению административных барьеров. Ставлю задачу - к концу года достигнуть всех целевых показателей, - сказал глава региона.

РБ - Алена Карасева, руководитель ЦПП. Кто поддерживает бизнес в Иркутской области?