Менеджер по продажам ( )

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования. В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Ключевые слова:

КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ РЕСТОРАННОГО бизнеса построения и реализации инновационных моделей изучения сферы ресторанного бизнеса . Научная обоснованность и достоверность результатов обеспечивается . студентов колледжа гостиничного и ресторанного бизнеса.

Основой для разработки данной программы послужил официальный запрос администрации г. Сочи и представителей туристского бизнеса Краснодарского края. Для работы в санаторно-курортных комплексах требовались аниматоры с профессиональным уровнем подготовки. В результате была набрана группа слушателей из числа студентов кафедры, а также приглашены профессионалы в области сценарного искусства, режиссуры, фитнес-анимации, психологии и др. В течение четырех месяцев ребята работали аниматорами, успешно применяя полученные теоретические знания и практические навыки.

При этом благодаря руководству пансионата их стажировка оплачивалась. Аниматор - это человек, который своим трудом создает настроение. Услуги, предоставляемые в туризме, точно так же создают и настроение, и впечатления от отдыха. В результате данной стажировки мы научились не только быть открытыми и доброжелательными с людьми, но и проводить маркетинговые исследования с целью изучения предпочтений отдыхающих по анимационным программам, их вкусов и интересов.

Программа разделена на отдельные модули ступени и дает возможность студентам получить сертификат швейцарского образца 1-й год , диплом швейцарского образца 2-й год , диплом бакалавра и магистра английского образца 3-й и 4-й годы. Студенты, прошедшие обучение по данной программе, после первого года, приобретут профессиональные компетенции по организации мероприятий, а также получат возможность пройти оплачиваемую стажировку на предприятиях туризма не только в Приморском крае, других регионах России, но и за рубежом.

Визит членов УАМ в Ивано-Франковск

РП О Координационном совете при Правительстве Москвы по подготовке и реализации программы"Гранты Мэра Москвы" и Программы подготовки специалистов для гостинично-туристской сферы в международных образовательных учреждениях Во исполнение п. Утвердить Положение о Координационном совете при Правительстве Москвы по подготовке и реализации программы"Гранты Мэра Москвы" и Программы подготовки специалистов для гостинично-туристской сферы в международных образовательных учреждениях далее Координационный совет согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

Утвердить персональный состав Координационного совета приложение 2. Принять к сведению, что Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса проведет предварительный отбор кандидатур для участия в программе"Гранты Мэра Москвы" из числа представителей гостиничных предприятий г. Москвы, в том числе государственных унитарных предприятий, и Программе подготовки специалистов гостинично-туристской сферы в международных образовательных учреждениях из числа представителей гостиничных предприятий г.

Москвы, предприятий, учреждений, организаций и комитетов системы городского хозяйства, занятых гостинично-туристским обслуживанием.

Одна из модных инвестиций сегодняшнего дня – ресторанный бизнес. Минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 20%, средняя.

Мартышенко, канд. Владивосток, ул. Гоголя, д. Катриченко, магистрант, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса , г. В статье рассматриваются новые возможности, складывающиеся в Приморском крае для инвесторов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Показано, что потребность в расширении услуг гостиничного и ресторанного бизнеса вызвана как значительным подъемом экономической деятельности, так и формированием конкурентоспособного туристского кластера.

. , . Ключевые слова: В ближайшей перспективе ожидается значительное расширение гостиничного комплекса Приморского края. Перспективы развития связаны с формированием привлекательного инвестиционного климата во многих отраслях экономики края. Условия развития экономики края подготавливались в течение ряда лет. Одним из наиболее значимых условий является создание мощного энергетического потенциала края и его газификация.

Объединяем технологии и бизнес

Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия. Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах. Расчет коэффициента производится по формуле, где числитель - объем балансовой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций.

Рентабельность всех операций по чистой прибыли - это показатель, сравнение которого с рентабельностью всех операций по балансовой прибыли показывает давление налогового пресса на доходы предприятия от всех направлений деятельности, а также уровень чистой прибыли в доходах. Расчет производится по формуле, где числитель - объем чистой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций.

Комплекс гостиничных услуг в целом не может быть сохранен для дальнейшей продажи. и напитки” в некоторой степени (на допустимый срок реализации) Это может объясняться тем, что долгое время отельный бизнес Успешное ведение гостинично-ресторанного обслуживания.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Результаты поиска по запросу: услуги

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Принимая решение о вхождении в гостиничный бизнес за счет освоения нового Они вытекают из результатов маркетингового исследования и должны найти академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих. В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Ваш -адрес н.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире очень важно уделять внимание новым разработкам и технологиям, чтобы оставаться конкурентоспособными в той или иной отрасли. Уделяя должное внимание данной теме можно не только получать большую прибыль, но и расширять производство.

В ней мы попробуем выяснить, есть ли зависимость между количеством интернет-пользователей и оборотом общественного питания. Актуальность данной темы можно проследить в тенденциях развития современного общества и экономических процессов. Такие процессы и понятия как компьютеризация, инновации, информационное общество - неотъемлемая часть современного мира. Цель работы - выяснить, влияет ли увеличение количества интернет-пользователей на изменение оборота общественного питания.

Задачи - раскрыть теоретические аспекты данной темы, построить модель, проанализировать полученные результаты, сделать выводы.

Учебно-научный институт торговли, обслуживающих технологий и туризма

Строго придерживаться выбранной линии Удержание уровня обслуживания выше чем у конкурентов, добавляя новую линейку услуг 1. Стратегические цели формулируются на основе задач развития экономического объекта и отражают его долгосрочные экономические интересы как субъекта хозяйствования. При большом разнообразии подходов к определению направлений выработки стратегических целей и их структурирования решающим остается следующий тезис - для коммерческих организаций целевая ориентация так или иначе связана с получением прибыли.

Прибыльность можно охарактеризовать различными показателями, но в любом случае она должна быть достаточной для реализации экономической стратегии предприятия.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса - это управленческих решений и результаты их реализации.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

Ресторанный бизнес: На открытие в среднем придется затратить тыс. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню. Мода формируется профессионалами.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия