Малый бизнес Долгоруковского района

Евгений Тихонов Чем большие суммы закладываются в федеральные программы поддержки малого и среднего предпринимательства МСП , тем ниже их эффективность, тем хуже используются выделенные деньги. К такому парадоксальному выводу пришли эксперты Национального института сравнительных исследований проблем предпринимательства НИСИПП , проведя аудит программ такого рода и изложив свои наблюдения и выводы в отдельном докладе. Объем ассигнований, направляемых из центра на развитие этого сектора экономики, неуклонно растет, отмечают аналитики. Если в году только по программе финансирования МСП через региональные бюджеты было выделено 1,5 млрд. Но можно ли сказать, что в такой же прогрессии растет и набирает мощь малый бизнес? Программа устроена так, что сначала деньги, предназначенные для малых предпринимателей, на конкурсной основе получают территории. Минэкономразвития периодически объявляет им, какие направления бизнеса оно будет финансировать через программу в будущем году. В минувшем таковых было 19 - от содействия повышения энергоэффективности до создания региональных представительств российских евроинформационных центров. На первый взгляд, неплохо: Если взять прошлогоднюю"разблюдовку", это значит культивировать бизнес по всем 19 направлениям.

Госпремию — в студию

При этом именно на них заточены отраслевые предпочтения большинства инвестиционных фондов. Сейчас в стране работает около 13,7 тысяч средних предприятий и чуть более 2 млн малых. То, что на них приходится всего пятая часть ВВП страны, предприниматели объясняют высокими административными барьерами и трудным доступом к финансовым ресурсам. На днях Минэкономики предложило создать Агентство по развитию малого и среднего бизнеса.

Собянин: 75% бюджетных средств на малый бизнес расходуется бизнеса в Москве, были израсходованы неэффективно. В связи с этим необходимо менять подходы к поддержке малого и Кроме того, по его мнению, следует увеличивать объемы субсидий для предпринимателей.

Счетная палата выявила проблемы в использовании средств на господдержку малого и среднего предпринимательства в регионах 22 Января г. С докладом выступил аудитор Андрей Перчян. В рамках указанной подпрограммы в гг. Фактически поддержка МСП также осуществляется в рамках иных федеральных госпрограмм. При этом регионы не владеют полной информации об оказываемой поддержке субъектам МСП из разных источников федерального уровня.

Бюджетная отчетность не содержит информации об объемах поддержки, оказанной субъектам МСП в рамках госпрограмм. Полнота информации об объемах средств федерального бюджета, использованных на поддержку МСП, не обеспечивается2. В этой связи на практике не обеспечивается принцип прозрачности открытости бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренный Бюджетным кодексом.

Сложившийся порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку МСП не обеспечивает создание равных условий для развития предпринимательства на всей территории Российской Федерации3. Аудитор отметил, что в гг. Проверенными регионами допускались случаи несоблюдения условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку МСП.

Администрацией Краснодарского края в г.

Минсельхоз уже готовит пересмотр правил предоставления такой помощи — министерство является одним из исполнителей экспортного нацпроекта. Его коллеги по проекту в промышленности уже начали реформу господдержки. Госаудиторы раскритиковали поддержку малых аграриев в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Как сообщается на сайте Счетной палаты , за пять лет существования такой субсидии она так и не получила широкого распространения.

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, Изменения в порядки предоставления субсидий субъектам малого и Менее эффективное использование бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и Обоснование неэффективности действующего в рассматриваемой.

На 1 августа прошлого года количество предприятий малого, среднего и микробизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе составляло единицы. Трудно поверить, что малый бизнес, по словам властей, является основой основ экономики Северного Кавказа. Можно лишь догадываться, сколько реально действующих предпринимателей в регионе работают вообще без какой-либо регистрации. Именно программы господдержки МСП на Кавказе были призваны вывести этот сегмент из тени.

Реальные проблемы В году на реализацию программы поддержки малого и среднего бизнеса в регионах СКФО планировалось потратить более 1,1 млрд рублей, сообщало Минэкономразвития РФ. Со временем эта цифра только снижалась. В году правительство приняло решение о выделении порядка млн рублей в качестве субсидий на развитие малого и среднего предпринимательства в СКФО.

Счетная палата признала неэффективной поддержку «малых форм хозяйствования» в АПК

Версия для печати Контрольно-счётной палатой Кировской области завершена проверка законности и результативности использования средств областного бюджета, направленных на государственною поддержку малого и среднего предпринимательства в Кировской области за годы. Контрольное мероприятие проводилось совместно с прокуратурой области и контрольно-счётными органами муниципальных образований. Проверкой охвачены все муниципальные районы и городские округа, объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства.

В реализации программы задействованы: Реализация программы позволила получить положительный эффект, который выразился в росте числа субъектов малого предпринимательства, численности их работников, оборота продукции, объёма налоговых поступлений.

России, о поддержке малого и среднего предпринимательства. За счёт объединения субсидий на поддержку МСП и По отношению к субъектам РФ, неэффективно использовавшим устанавливается обязанность по возврату бюджетных средств, полученных в предыдущие периоды.

Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения. Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется.

К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Гарантии и защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Государство гарантирует субъектам малого и среднего предпринимательства, субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства равные права для осуществления деятельности, защиту их прав и законных интересов, а также создание благоприятных условий для развития конкуренции.

Вмешательство государственных органов и иных государственных организаций в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство осуществляется на основании правовых норм в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Основные цели и принципы государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Основными целями государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства являются:

Проблемы государственной поддержки российского малого бизнеса

Если посмотреть на созданную в России при участии Минэкономразвития инфраструктуру поддержки предпринимательства, то она покажется очень разветвленной — около различных центров, фондов и других организаций. Они оказывают предпринимателям услуги бесплатно или на условиях софинансирования: Но в большинстве регионов страны эта система работает неэффективно.

Это неизбежно приводит к дублированию функций у разных объектов инфраструктуры поддержки. Я видел результаты многих аудитов, проведенных такими структурами для своих клиентов, которые ни к чему не приводили — никакие реальные проекты в итоге не запускались.

В развитых экономиках малый и средний бизнес формирует более 50% ВВП , В году на эти цели федеральный бюджет выделит регионам 16,9 млрд рублей. Меры поддержки весьма разнообразны — от прямых субсидий часто критикуют эту меру поддержки за неэффективность.

Также появится новая система анализа результатов господдержки. Эффективность предоставления бизнесу денег оценят, в частности, по количеству созданных рабочих мест. Благодаря этому каждый потенциальный получатель бюджетных денег сможет сравнить свой проект с идеями конкурентов. В результате процесс отбора претендентов на государственные средства станет более прозрачным и понятным как контролирующим органам, так и бизнесу, и обществу в целом, отметил замглавы Федерального казначейства.

Также будет разработана новая система оценки результатов господдержки. Если бизнес не достигнет обещанной планки, выданные ему средства могут быть возвращены обратно в бюджет. Однако в ведомстве сообщили, что нынешняя система выделения денег бизнесу достаточно эффективна. Открытость данных о господдержке позволит уменьшить вероятность злоупотреблений при выдаче субсидий, например, дискриминацию при отборе ее получателей.

Счетная палата: меры поддержки малого бизнеса неэффективны

Законов РТ от Предмет регулирования, цели и задачи настоящего Закона 1. Настоящий Закон направлен на обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличение количества и обеспечение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства. Задачами настоящего Закона являются:

Счетная палата раскритиковала результаты субсидирования сектора Госаудиторы раскритиковали поддержку малых аграриев в рамках Объем средств бюджета, направленных на господдержку малых селян, непрозрачной и неэффективной, и запуске нового механизма, жестко.

Как власти помогут встать на ноги малому бизнесу В Госдуме назвали три первоочередные сферы поддержки предпринимателей Покупатели на кассе в супермаркете в Череповце. Это следует из проекта изменений правил распределения субсидий, который накануне опубликовало Минэкономразвития. В Госдуме приветствовали стремление Правительства адаптироваться к вызовам нового времени и обозначили три ключевых направления работы.

Поправки Минэкономразвития относятся к правилам распределения субсидий между регионами, также будет изменена методика расчёта размера субсидий. Со следующего года субъекты смогут получить федеральную помощь под реализацию проектов по восьми направлениям поддержки малого и среднего предпринимательства МСП: Регионы получают субсидии на основе заявок. Правительство предоставляет помощь, ориентируясь на целый набор критериев: Кроме того, определены территории приоритетного развития, среди которых Сибирь, Дальний Восток, Крым и Кавказ — туда субсидии на поддержку малого бизнеса направляются в первую очередь.

Важное условие предоставления субсидий — софинансирование программ самими регионами. Таким образом, государство не только прямо помогает развитию малого бизнеса, но и стимулирует активно заниматься этим сектором региональные власти.

Субсидии на открытие бизнеса